TERMINOS Y CONDICIONES

1.POLITICA PARA EL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

En cumplimiento de la normatividad colombiana vigente: Ley 1581 de 2012 y Decreto Reglamentario 1377 de 2013, sobre Políticas de tratamiento de datos personales, el sitio web WWW.ANKLAAZUL.COM, página propiedad de ANKLA AZUL-AHMED SHATER, persona natural, domiciliada en Colombia, regida por la ley colombiana y los presentes Términos y Condiciones, los cuales el USUARIO se obliga a respetar desde el momento de ingreso al sitio. Si el USUARIO no está de acuerdo con cualquiera de los presentes Términos y Condiciones deberá abstenerse de ingresar al sitio web o hacer uso de sus servicios. Al suministrar datos personales y aceptar su tratamiento el USUARIO autoriza a que el sitio web y ANKLA AZUL-AHMED SHATER, almacenen, transmitan, transfieran a cualquier título la información proporcionada. Así mismo acepta su uso para fines de prestar un mejor servicio, usos comerciales, publicitarios y la comunicación de ofertas del sitio web, ANKLA AZUL y terceros a los que les haya sido transferida la información a cualquier título. Al proporcionar sus datos personales el USUARIO acepta que estos hagan parte de la base de datos que genera el sitio web o ANKLA AZUL y que ésta sea incluída, junto con su información, en los activos del sitio web o ANKLA AZUL, para las operaciones de venta, fusión, escisión o cualquier otra operación comercial, así como para la activación del seguro de buceo necesario para las actividades de buceo.

El contenido del sitio web, incluyendo, pero no limitándose a, imágenes, texto, vídeos, logos, diseños, diagramación, archivos, etc es propiedad de ANKLA AZUL y el USUARIO sólo podrá hacer uso de aquel para fines personales. Cualquier descarga, reproducción, almacenamiento, transmisión, transferencia a cualquier título, para fines no personales se encuentra prohibido. Cuando en el sitio web se presente contenido de terceros (artículos, imágenes, opiniones, vídeos, logos diseños, entre otros) esto se hace con la autorización de los autores del contenido y su descarga, reproducción, almacenamiento, transmisión o transferencia a cualquier título por parte del USUARIO queda sujeto a las mismas restricciones del párrafo anterior. Sobre los contenidos que el USUARIO ingrese en el sitio web y que no constituyan datos personales (opiniones, comentarios, imágenes, vídeos, logos, diseños, entre otros) el USUARIO otorga a el sitio y a ANKLA AZUL, licencia para su uso sin restricción alguna, incluyendo, pero no limitándose al almacenamiento, reproducción, transferencia a cualquier título, oneroso, gratuito, exhibición, entre otros. 

Medidas de protección: para garantizar la privacidad de los datos personales proporcionados por el USUARIO el propietario se obliga a tomar las medidas de protección necesarias para evitar el acceso no autorizado a dicha informción. Estas medidas se ajustarán en función del tipo de información proporcionada pero en ningún caso se asume una obligación de resultado frente a la protección de dichos datos. En caso de ingreso no autorizado, vulneración, o falla de los servicios de seguridad el propietario se compromete a solucionar el problema dentro de un tiempo razonable, mas no será responsable por los daños producidos al USUARIO o terceros por la violación de las medidas de seguridad dispuestas o el acceso abusivo al sistema informático de ANKLA AZUL. 

Control de la información: el USUARIO podrá en cualquier momento solicitar la corrección, rectificación, o actualización de la información proporcionada. Cuando la Superitendencia de Comercio encuentre que el propietario ha incumplido con la política de protección de datos acá establecida o con los mínimos señalados por la ley el USUARIO podrá solicitar la supresión de sus datos personales tanto del sitio web como de las bases de datos de ANKLA AZUL y terceros a los que les haya sido transferida a cualquier título. 

Términos de respuesta: el propietario responderá en un máximo de 10 (diez) días hábiles las peticiones sobre consulta de datos personales que sean elevadas por el USUARIO a través de los canales establecidos para ello. Cuando la petición sea sobre corrección, actualización o supresión de los datos el términos de respuesta será de 15 (quince) días hábiles.

Canales de atención: para solicitudes sobre actualización, rectificación, actualización o supresión de sus datos personales el USUARIO podrá dirigirse a la dirección de correo electrónico CONTACT@ANKLAAZUL.COM y al teléfono +573112811079. 

Copia de autorización: el propietario conservará copia de la autorización otorgada por el USUARIO para el tratamiento de sus datos personales y hará entrega de la misma dentro de los 10 (diez) días hábiles siguientes a la solicitud realizada por el USUARIO. Los términos comenzarán a contar desde el día habil siguiente a la fecha de realización de la solicitud. 

Revelación de información: ANKLA AZUL. podrá dar a conocer los datos personales del USUARIO cuando sea requerida por autoridades administrativas o judiciales competentes. 

Calidad de la información proporcionada: El contenido publicado en el sitio web por cualquier medio o formato (texto, video, imágenes, etc) cumple propósitios meramente enunciativos y no constituyen asesoría o consejo sobre cualquiera de los temas que traten. ANKLA AZUL, no garantiza la actualidad o veracidad de la información contenida, sin perjuicio de aquella que constituya oferta comercial o parte de ésta de conformidad con la normatividad colombiana. ANKLA AZUL no garantiza la actualidad o veracidad de la información contenida en sitios web, archivos, aplicaciones, y demás contenido de terceros a los que el USUARIO sea redirigido desde el sitio web de su propiedad, así como del contenido aportado por otros usuarios en los espacios dispuestos para ello. El ingreso y uso de los sitios, archivos, aplicaciones y simialres a los que sea redirigido el USUARIO desde WWW.ANKLAAZUL.COM estarán sujetos a los términos y condiciones de los mismos, sobre los que ANKLA AZUL, no tiene responsabilidad alguna. ANKLA AZUL, tampoco garantiza que el contenido de sitios web, archivos o aplicaciones de terceros cumpla con la legislación colombiana en materia de protección de datos o que el contenido allí presentado sea legal bajo la normatividad colombiana. ANKLA AZUL, no se hace responsable por los daños o perjuicios que pudiera causar al USUARIO o terceros la inexactitud, error, o veracidad de la información proporcionada en el sitio web o sitios, aplicaciones, archivos, documentos y contenido de terceros a los cuales sea redirigido el USUARIO, así como fallas parciales o completas en el funcionamiento del mismo, códigos maliciosos que terceros incluyeran en el sitio o sus archivos. Lo anterior sin perjuicio de aquella información que constituya oferta comercial de ANKLA AZUL de conformidad con la normatividad colombiana. 

Moderación: Para garantizar el adecuado funcionamiento del sitio web y una experiencia segura para los usuarios, ANKLA AZUL podrá: 

  1. Cambiar en cualquier momento los presentes Términos y Condiciones, así como la política de privacidad del sitio web. 
  2. Negar el registro de un USUARIO. 
  3. Eliminar en cualquier momento los datos personales del USUARIO de sus bases de datos. 
  4. Eliminar el contenido que el USUARIO haya ingresado a la página, incluyendo pero no limitándose a comentarios, imágenes, logos, vídeos, planos, diseños, entre otros. 
  5. Suspender de manera temporal o permanente la publicación del sitio web, así como cualquiera de los servicios que preste. 
  6. Eliminar sin previo aviso una parte o todo el contenido agregado por el USUARIO al sitio. 

 

El USUARIO, para garantizar el adecuado funcionamiento del sitio y una experiencia segura para los demás deberá: 

  1. Acceder sólo a las secciones del sitio para las cuales ha sido autorizado. 
  2. Abstenerse de proporcionar datos personales falsos, o que induzcan a error al sitio web, WWW.ANKLA AZUL.COM a otros usuarios o a terceros, o que pretendan impersonarlos. 
  3. Abstenerse de realizar actividades comerciales o promocionales en los espacios en que el sitio le permita agregar contenido, a menos que se autorice expresamente. 
  4. Abstenerse de descargar, reproducir, duplicar, transmitir, almacenar, exhibir y en general disponer del contenido del sitio para fines no personales como actividades comerciales, promocionales, de lucro, entre otras. 
  5. Abstenerse de injuriar, calumniar o matonear a otros usuarios a a través de los medios dispuestos por el sitio para la interacción entre ellos o la publicación de contenidos de los usuarios. Así mismo deberá el USUARIO abstenerse de publicar contenido inmoral, racista, sexista, obseno, abiertamente ilegal o que atente contra estos términos y condiciones. 
  6. Abstenerse de enviar correos o mensajes no deseados (SPAM) a otros usuarios del sitio web, ya sea a través de los medios de comunicación dispuestos dentro del mismo sitio o externos. 

2. POLÍTICA DE CANCELACIÓN Y DEVOLUCIONES

Acepto las políticas de NO reembolso en los siguientes casos 

Si el cliente se presenta bajo los efectos del alcohol o drogas el servicio será cancelado y el dinero NO será reembolsado. Si el cliente se rehúsa a firmar los formularios de Descargo de responsabilidades, Informe médico, cuestionario médico COVID y renta de equipos, el servicio será cancelado y el dinero NO será reembolsado. Si el cliente presenta mareos durante el trayecto en lancha y decide no bucear, el dinero NO será reembolsado. Si el cliente no sigue las indicaciones de buceo seguro proporcionadas por el Equipo de Ankla Azul, la salida de buceo será cancelada y el dinero NO será reembolsado. Si el cliente no se presenta el día del buceo o se presenta después de la hora de salida del servicio, el dinero NO será reembolsado. 

En el caso de los clientes que tomen los servicios de cursos certificables y no diligencien la totalidad de los requisitos necesarios para certificarse, tal como se les explica el primer día del curso, el dinero NO será reembolsado. En el caso de los clientes que tomen el servicio de cursos certificables y luego del primer ó segundo día del curso, el cliente decida no continuar con el curso, el dinero NO será reembolsado. En el caso de los clientes que tomen los servicios de cursos certificables y decidan no realizar el curso con nosotros, el anticipo ya pagado del 30%, NO será reembolsado. Este valor corresponde a libro y código de certificación, los cuales pueden ser usados para terminar el curso y certificarse con cualquier otro instructor PADI en el mundo, en un plazo no mayor a un año. En el caso de los clientes que tomen el servicio de Mini Curso y no cumplan con los requisitos mínimos para sumergirse a realizar el buceo, el dinero NO será reembolsado. En el caso de los clientes que tomen el servicio de buceo doble y por alguna circunstancia decidan no hacer el segundo buceo, el dinero NO será reembolsado. 

Acepto las políticas de cancelación por parte del cliente 

El 30% del abono pagado como anticipo, NO será reembolsado, por lo cual te pedimos realizar la reserva con el 30% del valor total del servicio, cuando ya estés seguro de realizar la actividad de buceo. Una vez sea pagado el resto del dinero (70%), el cual se realiza el mismo día del servicio al llegar al centro de buceo, este NO será reembolsado. 

Acepto las políticas de cancelación por condiciones externas u otras razones de fuerza mayor Condiciones externas: 

Debido a las condiciones del clima en la zona, es PROBABLE que haya motivos de cancelación, si se presentara algún evento climático que nos obligue a cancelar la salida, decisión que toma el Instructor de Ankla Azul y no sea posible organizar otro día de buceo, se otorga el 100% de reembolso correspondiente a la actividad planeada para ese día, através de transferencia de devolución en la misma cuenta bancaria de la cual se haya realizado el pago. 

En caso de que el itinerario de vuelos a Bahía Solano sea cambiado o cancelado por las aerolíneas, no retornamos el 30% ya pagado como anticipo. 

Razones de fuerza mayor: En el caso de que tengamos un solo cliente y nosotros nos encarguemos de emparejarlo con otra persona ó grupo, y por alguna razón no se logre realizar la salida y no sea posible organizar otro día de buceo, se otorga el 100% de reembolso correspondiente a la actividad planeada para ese día, através de transferencia de devolución en la misma cuenta bancaria de la cual se haya realizado el pago. 

3. POLÍTICA DE RESERVACIONES 

Se debe reservar con anticipación, para garantizar la disponibilidad de nuestra actividad. No programamos salida de buceo si se hacen reservas la noche anterior al servicio, después de nuestra hora de cierre 8 pm. Para reservar el cupo, primero deben contáctarnos para asegurar que tengamos espacio disponible en las fechas que desean y que también tengamos más clientes, para el caso de un solo buzo viajando solo. Luego, deben hacer una transferencia del 30% del precio total del plan, en ese momento nosotros procedemos a realizar la reservación, en nuestro calendario. El valor total restante se puede pagar un día antes o el mismo día, en la mañana, al llegar al Centro de Buceo. No se prestará ningún servicio si no se ha hecho el pago completo de este. Todos los pagos deben estar respaldados por un recibo o comprobante de pago. Por favor realizar envío de estos, a nuestro correo electrónico contact@anklaazul.com, ó al celular de contacto WhatsApp 3112811079. Si no nos es enviado el comprobante de pago, la actividad NO será reservada en nuestro calendario. Solo aceptamos pagos en efectivo o transferencia y en pesos colombianos.

4. POLÍTICAS DE CUMPLIMIENTO DEL SERVICIO

En cumplimiento de la Ley 300 de 1996 por la cual se expide la ley general de turismo y la Ley 1101 DE 2006, por la cual se modifica la Ley 300 de 1996 y ambas leyes reglamentadas por el Decreto Nacional 2590 de 2009; ANKLA AZUL CENTRO DE BUCEO, se compromete a cumplir a cabalidad sus servicios, publicados en nuestra página web WWW. ANKLAAZUL.COM. En caso de incumplir en alguno de los servicios ofrecidos o pactados de manera total o parcial, a causa de sobreventa, olvido, no poseer los equipos y materiales o motivos de fuerza mayor o mantenimiento de embarcación no planeado, ANKLA AZUL tendrá la obligación a elección del usuario de 1) prestar otro servicio de la misma calidad, 2) aplazar dicha actividad de buceo, reprogramándola para otra fecha hasta un máximo de seis meses de prórroga, 3) reembolsar o compensar el precio pactado por el servicio incumplido hasta del 70% del valor total.

    Ankla Azul white logo

    Message Us

    9 + 8 =

    Phone

    ‭+57 (311) 281-1079‬

    we use WhatsApp too

    Email Address

    Contact@anklaazul.com